Перейти к содержанию Перейти к навигации Перейти к поиску

Лучшие манные блюда

19 Апр 2010, admin

Манная кашаУ многих из нас манка ассоциируется с детством и нелюбимой многими манной кашей. И действительно, очень часто трудно уговорить ребенка съесть хоть немного манной каши. Но можно приготовить из манки такое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Предлагаем вашему вниманию несколько блюд из манки, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. И еще один плюс – манные блюда легки и просты в приготовлении. Из манки получаются вкусные и простые рецепты, которые можно быстро приготовить.

Пышка с тыквой сладкая

Для приготовления понадобится тыква, яйцо, манная крупа и соль. Заметьте – никакого сахара, сладость этому блюду придает тыква. Небольшой кусок тыквы, примерно размером в кулак, нужно натереть на терке с крупными дырками, сюда же выбиваем яйцо и всыпаем 2-3 столовых ложки манной крупы, добавляем щепотку соли. Теперь все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, выкладываем массу на горячую сковородку, огонь при этом большой. Через несколько минут накрываем крышкой и убавляем огонь. Спустя 10 минут пышку нужно перевернуть, но перед тем следует проверить — зарумянилась ли она. Обжариваем на другой стороне также минут десять. Потом намазываем ее поверху сметаной и не снимаем с огня еще минутку. Блюдо готовое! Рассчитано на 4 порции.

Творожники

Это достаточно обычный рецепт приготовления творожников, единственное отличие заключается в том, что вместо муки используется манная крупа. Ее роль в творожниках — сохранить их форму и сделать пышными и нежными. Итак, берем 0,5 килограмма творога, 1-2 яйца, изюм и сахар добавляем по вкусу, все подмешиваем манкой. Делаем небольшие круглые или овальные лепешки и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Лепешки также можно перед обжаркой слегка обвалять в муке. Готовые творожники выкладываем на порционную тарелку и поливаем сметаной. Несмотря на простоту, из манки можно приготовить простые и оригинальные рецепты.

Запеканка с творогом

Компоненты: 200 грамм творога, 2 яйца, 3ст.л. сахара, столько же масла и манки, щепотка соды, изюм и курага. Масло нужно предварительно растопить, а сухофрукты запарить кипятком. Все ингредиенты тщательно вымешиваем и формируем бабку, выпекаем в духовке до румяной корочки.

Оладьи

Варим манку на воде, на сковородке обжариваем лук, вымешиваем, добавляем 1 яйцо и банку консервов (рыбных). Теперь с этой смеси жарим оладьи на сковородке.

Манные шарики

Варим крутую манную кашу, охлаждаем ее и нарезаем ломтиками. Теперь смачиваем ломтики манки в яйце, и обваливаем в сухарях. Теперь на противень – и в духовку.

Также можно использовать манку в любых котлетах вместо муки, она намного лучше помогает сохранить форму изделий.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.